Вторая межрегиональная научно-практическая конференция «Камчатка – здравница северо-восточных регионов России»

Общероссийский общественный фонд «Социальное развитие России» совместно с Российской академией медико-социальной реабилитации принял участие во второй межрегиональной научно-практической конференции «Камчатка – здравница северо-восточных регионов России», посвященной 65-летию камчатского военного санатория «Паратунка», которая состоялась 19-20 октября 2011 года в Петропавловске-Камчатском. Организаторами конференции выступило Правительство Камчатского края, Законодательное собрание Камчатского края, Научно-исследовательский геотехнологический центр Дальневосточного отделения РАН, Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга.

Целью конференции стало изучение и развитие курортно-рекреационной деятельности на Камчатке, обсуждение концепции развития санаторно-курортной деятельности Камчатского края.

В конференции приняли участие более 100 человек: специалисты по природным лечебным факторам и ресурсам, врачи восстановительного лечения, практикующие врачи, физиотерапевты, бальнеологи, а также ведущие специалисты восстановительной медицины и климатологии из Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Хабаровска, Москвы, Магадана, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов России.

С приветственным словом к участникам конференции обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Камчатка – одно из самых уникальных мест на земле. Эта территория удивительно богата на природные и рекреационные ресурсы. Наши термальные и минеральные источники обладают редкими целебными свойствами. Природные парки, потрясающие ландшафты Камчатки – все это привлекает сюда туристов со всего мира. Обладая таким ресурсом, нам просто необходимо обеспечить все условия для создания здесь санаторно-курортной зоны. Мы можем и должны, прежде всего, обеспечивать качественной и недорогой услугой местное население, принимать гостей из дальневосточных регионов, в конце концов, стать настоящей здравницей для россиян».

В течение двух дней были рассмотрены вопросы по современному состоянию и перспективам развития курортного дела на Камчатке; рациональное использование и охрана природных лечебных ресурсов Камчатского края; состояние здоровья и продолжительность жизни населения северо-восточных регионов России; современные технологии восстановительного лечения и профилактики с использованием природных и физических лечебных факторов и др.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *