Основные задачи фонда

Главной целью деятельности Общероссийского общественного Фонда «Социальное развитие России» является содействие социальному оздоровлению и развитию Российской Федерации путем разработки и внедрения комплексных межведомственных программ и участия в подготовке и реализации реформ в области социальной защиты, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, а также молодежной политики.

Основные задачи и направления деятельности Фонда:
1. Взаимодействие с соответствующими профильными структурами России, государствучастников СНГ, Союза Беларуси и России, Совета Европы, ООН, а также другими юридическими и физическими лицами, заинтересованными в наиболее активном и полноценном развитии социальной сферы Российской Федерации.
2. Совершенствование систем медицинского и социального страхования, социальной защиты. Улучшение организации медико-социальной реабилитации, ухода за больными и инвалидами в условиях больницы и на дому. Оказание социальной поддержки детяминвалидам, инвалидам военных действий, детям-сиротам, лицам пожилого возраста и престарелым. Развитие и поддержка спорта инвалидов.
3. Совершенствование системы первичной и вторичной профилактики заболеваний, ведущих к наиболее высоким потерям трудоспособности. Широкое использование в этой сфере здравоохранения научно обоснованных естественно-биологических средств и методов природной медицины.
4. Создание предпосылок для совершенствования дошкольного и начального школьного образования с учетом опыта отечественной педагогики, ценностей семейного и религиозного воспитания для достижения гармоничного психофизического и духовного развития детей — основы будущей России и ее экономического процветания.
5. Участие в реализации Федеральных целевых и региональных программ. Организация научных исследований в области социальной защиты, здравоохранения и образования.
6. Содействие формированию современных рыночных хозяйственных отношений на базе научно-исследовательских и образовательных учреждений. Создание сети производственных предприятий, образовательных и реабилитационных центров для ветеранов труда и военных действий, инвалидов, детей и молодежи.
7. Поддержка отечественных товаропроизводителей, выпускающих продукцию для создания оптимальных условий воспитания детей и подростков, улучшения состояния здоровья и условий труда и быта инвалидов, а также лиц с хроническими заболеваниями, экстремальными и другими вредными условиями профессиональной деятельности. Содействие в разработке новой медицинской техники, современных средств технической реабилитации и протезно-ортопедических изделий.
8. Учреждение печатного органа Фонда. Издание книг, специальной литературы, видео- и иных материалов в области социальной сферы. Про ведение конкурсов, конференций и симпозиумов, учреждение медалей и премий в соответствии с задачами и направлениями деятельности Фонда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *